Monday 10 May 2021

Bubur MPASI Sup Krim Jagung


Dalam rangka mengenalkan Nabila dengan berbagai jenis karbohidrat, kali ini dipilihlah jagung.

Bahan :

(perbandingan protein : karbohidrat : sayuran = 2 : 2 : 1)

1 butir telur ayam
Daging ayam, blansir, potong dadu
Jagung, pipil
Wortel, kupas, cuci, potong dadu
Tomat, cuci, potong dadu
Tepung maizena

Bumbu, secukupnya :

Bawang bombay, iris tipis
Daun bawang dan seledri, iris tipis
Margarin/ butter/ mentega 

Cara memasak :

1. Lelehkan margarin/ butter/ mentega
2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan wortel, tumis sampai layu. 
4. Masukkan jagung dan tomat. Tumis sampai layu.
5. Tambahkan air secukupnya. Biarkan sampai mendidih dan semua bahan matang.
6. Masukkan daun bawang dan seledri. Lalu masukkan telur ayam, orak arik sampai matang. 
5. Di gelas, larutkan tepung maizena dalam air matang. Tambahkan ke dalam sup. Aduk rata sampai kuah mengental.
6. Blender.
7. Saring, untuk memisahkan bubur dari kulit ari jagung yang belum halus.
8. Sajikan sebanyak 1 porsi, simpan sisanya ke dalam plastik klip. Satu plastik satu porsi. Simpan di freezer.

***
Intip resep lainnya di sini >>>

0 comments:

Post a Comment