Tuesday 11 May 2021

Bubur MPASI Kentang Wortel, Rasa Apel


Untuk usia bayi 5 bulan ke atas.

Recooked by me
Original Recipe : Dagmar von Camm (Kochen für Kinder). Review bukunya ada di sini.

Saya dapat resep ini, waktu si sulung hampir 2 tahun usianya. Belum punya adik. Buku resepnya sengaja saya simpan baik-baik, dan berniat untuk coba recook untuk MPASI adiknya suatu hari nanti. Dan kejadian.

Recook untuk adiknya saya buat, dengan ingredients sama, tapi gramasi kira-kira aja, alias barbar. Untungnya tetap enak dan dilahap habis.

Sekarang adiknya sudah punya adik lagi, Nabila namanya. Untuk Nabila, saya buatkan bubur ini dengan gramasi sesuai resep. Rasanya? Lebih enak. 😄 

Ini resepnya.

Bahan :

50 gram kentang, cuci, tidak usah dikupas
100 gram wortel, kupas, cuci, potong tipis
1 sdt butter
20 gram daging sapi, cuci, blansir, cincang kasar
1 sdm sari apel (apel diblender, lalu saring)

Cara memasak :

1. Rebus kentang hingga matang seluruhnya (lunak). Tiriskan, kupas, potong-potong. Press dengan alat press kentang.
2. Lelehkan butter. Tumis daging sapi hingga berubah warna. 
3. Masukkan wortel, tumis sampai layu. 
4. Tambahkan air sampai terendam seluruhnya. Masak hingga daging matang dan wortel lunak. Tambahkan air jika kurang.
5. Jika sudah matang, tunggu hingga suam-suam kuku, lalu pindahkan ke blender. 
6. Campurkan bubur no. 5 dengan kentang yang sudah di-press dan sari apel.
5. Sajikan sebanyak 1 porsi, simpan sisanya ke dalam plastik klip. Satu plastik satu porsi. Simpan di freezer.

***
Intip resep lainnya di sini >>>


0 comments:

Post a Comment